내 서비스관리
발행처 관리
거래처 관리
품목 관리
업무담당자 관리
공인인증서 관리
이메일 관리
내 서비스관리 이용안내
요금관리
이용내역 및 요금조회
결제내역
은행입금안내
서비스 요금 결제하기
서비스 이용안내
준비사항 및 절차
주요 서비스 소개
이용 메뉴얼
전자세금계산서제도
제도 개요
수정세금계산서 규칙
수정계산서 규칙
가산세
합계표 작성법
> 개인정보취급방침
 
* 메이크빌 개인정보취급방침 *
 
(주)메이크빌 은 정보통신방 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등
정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을
정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보취급방침은 (주)메이크빌 에서 제공하는 서비스 이용에 적용되며 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.
 
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 7. 이용자 및 범정대리인의 권리와 그 행사방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적 8.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
3. 개인정보 공유 및 제공 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
4. 개인정보의 취급위탁 10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
5. 개인정보의 보유 및 이용기간 11. 기타
6. 개인정보 파기절차 및 방법 12. 고지의 의무
 
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
 
1) 수집하는 개인정보의 항목
 
- 회원 가입 시 이름, 회사명, 사업자등록번호, 사업장 주소, 아이디, 비밀번호, 이메일주소
- 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 전자서명 기록
- 유료서비스 이용시 카드사명, 가드번호, 결제승인번호, 은행명, 계좌번호, 결제기록
 
2) 개인정보 수집방법
 
- 메이크빌 웹사이트, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모
- 협력사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 정보 수집
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
 
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
 
- 서비스 이용 요금 청구, 결제를 위한 이용
 
2) 회원관리
 
- 유료회원 서비스 제공, 개인식별, 서비스 이용약관에 대항 안내, 부정이용 행위 제한, 가입의사 확인
  분쟁 조정을 위한 기록보존, 공지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
 
3) 신규서비스 개발 및 마케팅,광고의 활용
 
- 신규서비스 개발 및 맟춤 서비스 제공, 통계학정 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인,
  이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악
 
3. 개인정보의 공유 및 제공
 
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요규가 있는 경우
- CMS 자동이체 시 사업자등록번호, 은행명, 계좌번호, CMS 이체번호
 
4. 개인정보의 위탁취급
 
- 현재 (주)메이크빌 은 개인정보 위탁처리 기관 또는 위탁업무가 없습니다.
 
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
 
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 단, 다음의
정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존 합니다.
 
1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
 
- 부정이용 기록
    보존 이유 : 부정 이용 방지     보존 기간 : 1년
 
2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
 
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관게법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관 합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의
목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록     보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
    보존 이유 : 전자금융거래법
    보존기간 : 5년

- 소비자의 물만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존기간 : 3년

- 웹사이트 방문기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존기간 : 3년

- 발행된 전자세금계산서의 보존
    보존 이유 : 서비스 이용자의 편의
    보존기간 : 3년
 
6. 개인정보 파기절차 및 방법
 
1) 파기절차
 
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 고나련 법려엥 의한 정보보호
  사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
2) 파기방법
 
- 종이에 풀력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.
 
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 [수정, 신규 추가된 부분]
 
- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보
  처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우
  서비스 이용이 불가능 합니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된
  바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 [수정, 신규 추가된 부분]
 
1) 쿠키란?
 
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의
  하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는
  쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나
  삭제할 수 있습니다.
 
2) 회사의 쿠키 사용 목적
 
이용자들이 방문한 메이크빌의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여
이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
 
3) 쿠키의 설치/운영 및 거부
 
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를
  허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 메이크빌의 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
 
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
 
1) 비밀번호 암호화
 
- 메이크빌 회원 아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도
  비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 경우에 따라 서비스 이용자가 요청하였을 경우 회사가 이용자의
  비밀번호를 초기화 할 수 있습니다.
 
2) 해킹 등에 대비한 대책
 
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가
누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록
하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한
가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
 
3) 취급 직원의 최소화 및 교육
 
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
담당자에 대한 수시 교육을 통하여 메이크빌 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
 
4) 개인정보보호 담당자 운영
 
사내 개인정보보호 담당자를 통하여 메이크빌 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우
즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는
일체의 책임을 지지 않습니다.
 
10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 [수정, 신규 추가된 부분]
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은
담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
개인정보 관리 책임자 : 박정배
직위 : 이사
연락처 : 02-6269-2107
이메일 : plan@makebill.co.kr

개인정보 관리 담당자 : 이운선
직위 : 과장
연락처 : 02-6269-2002
이메일 : help@makebill.co.kr
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)
 
11. 기타
 
메이크빌에 링크되어 있는 웹사이트들(한국정보인증, Adobe 등)이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는
본 "메이크빌 개인정보취급방침" 이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
 
12. 고지의 의무
 
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 메이크빌 홈페이지의 '공지사항' 을
통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공고일자 : 2013년 10월 23일
- 시행일자 : 2013년 11월 1일
 
 
 
(주)메이크빌 서울특별시 서초구 서초대로50길 105, 403(서초동, 삼신빌딩)
대표자:박정배 사업자등록번호:214-87-51360 통신판매업신고 : 서초-제0824호

문의전화:1666-2300 팩스번호:02-6455-2112
Copyright 2004~2013 by makebill.co.kr all rights reserved.